BODY SPIRIT ZEN

7 avril 2012 Posté par voltigeur

Quand on regarde les conditions d’élevage concentrationnaires, comment s’étonner …….

Une épidémie d’origine alimentaire inquiète actuellement les autorités sanitaires. Objet d’un récent rapport de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), elle est due à la bactérie Campylobacter, très présente dans les volailles.

Selon un rapport européen de 2009, 80 % de la volaille seraient contaminée. De fait, si cette bactérie peut se transmettre à l’homme via la viande de bœuf, de porc, le lait non pasteurisé, les eaux non traitées etc., la volaille reste la source de contamination la plus fréquente.

Les appellations bio ou Label rouge n’offrant pas de garantie en la matière, il est nécessaire de respecter des règles d’hygiène en cuisine. La bactérie ne résistant pas à la cuisson, la contamination se produit, bien souvent, lors de la manipulation simultanée de viande infectée et d’aliments consommés crus (planche à découper…

View original post 258 mots de plus

Publicités
Cet article a été publié dans infos et véritées sur. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s